Accesskeys

Downloads

Temperaturmessung im Kühlschrank. Im Hintergrund abgepacktger Käse

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen (Info-Blätter, Formulare und Merkblätter) rund um die Thematik Lebensmittel, Fleischkontrolle und Gebrauchsgegenstände zum Download.

Info-Blätter

PDF-Datei BIO010 7 Punkte einer optimalen Küchenhygiene im Haushalt (37 kB, PDF)   02.03.2011
PDF-Datei BIO030 Hinweise zur Herstellung und Lagerung von vorgekochten Speisen (130 kB, PDF)   02.03.2011
PDF-Datei BIO031 Lebensmittelhygiene: die wichtigsten Keime (29 kB, PDF)   01.05.2017
PDF-Datei BIO050 Noroviren: Verpflegung in Heimen (107 kB, PDF)   06.12.2011
PDF-Datei LMI010 Selbstkontrollkonzept für die Gastronomie (397 kB, PDF)   14.09.2017
PDF-Datei LMI011 Umgang mit Ölen und Fetten (Frittüre) (132 kB, PDF)   14.09.2017
PDF-Datei LMI012 Händehygiene (476 kB, PDF)   30.08.2011
PDF-Datei LMI013 Hygiene- und Vorratsschädlinge (63 kB, PDF)   30.08.2011
PDF-Datei LMI014 Roheispeisen: Tipps zur Herstellung (67 kB, PDF)   14.09.2017
PDF-Datei LMI015 Kennzeichnung von Fleisch und Fleischprodukten (100 kB, PDF)   24.11.2011
PDF-Datei LMI016 Umgang mit Geflügelfleisch (165 kB, PDF)   12.09.2011
PDF-Datei LMI020 Selbstkontrolle für Imkereien (154 kB, PDF)   20.07.2011
PDF-Datei LMI021 Kennzeichnung von Honig (43 kB, PDF)   20.07.2011
PDF-Datei LMI030 Abgabe alkoholischer Getränke (139 kB, PDF)   17.03.2016
PDF-Datei LMI036 Anforderungen an die Kennzeichnung von Lebensmitteln für den Direktverkauf ab Bauernhof, Privathaushalt und Märkte (562 kB, PDF)   14.09.2017
PDF-Datei LMI040 Merkblatt für Festwirtschaften (45 kB, PDF)   30.08.2011
PDF-Datei LMI045 Übersicht Allergene (27 kB, PDF)   11.08.2017
PDF-Datei LMI046 Umsetzung Auskunftspflicht Allergene im Offenverkauf (140 kB, PDF)   14.09.2017
PDF-Datei LMI050 Selbstkontrollkonzept für den Detaillisten (418 kB, PDF)   14.09.2017
PDF-Datei LMI080 Anforderungen an den Inhalt eines Bewilligungsgesuchs (32 kB, PDF)   20.07.2011
PDF-Datei LMI090 Konzept Jugendschutz (180 kB, PDF)   30.08.2011

Fleischkontrolle

PDF-Datei Gebührentarife ab 1. Januar 2007 für Schlachtbetriebe (43 kB, PDF)   01.01.2007
PDF-Datei Erweiterte Schlachttieruntersuchungs-Befunde (61 kB, PDF)   18.11.2008
PDF-Datei Gesundheitsbescheinigung nach Schlachttieruntersuchung im Herkunftsbestand (58 kB, PDF)   18.11.2008
PDF-Datei Zusammenstellung der Riskomaterialien von Rind, Schaf, Ziege bei Schlachtung/Zerlegung (98 kB, PDF)   25.01.2016
PDF-Datei Gesundheitsmeldung für Pferde (10 kB, PDF)   18.11.2008
PDF-Datei Schlachttieruntersuchung u. Fleischkontrolle bei Hausgeflügel, Hauskaninchen und Laufvögeln (15 kB, PDF)   18.11.2008
PDF-Datei Abrechnungsformular Normalschlachtungen (60 kB, PDF)   19.11.2008
PDF-Datei Selbstkontrolle im Kleinschlachtbetrieb - Alle Formulare (79 kB, PDF)   24.12.2008
PDF-Datei Selbstkontrolle im Kleinschlachtbetrieb - 1. Inhalt (6 kB, PDF)   24.12.2008
PDF-Datei Selbstkontrolle im Kleinschlachtbetrieb - 2. A1 Sauberkeitskontrolle (16 kB, PDF)   24.12.2008
Word-Datei Selbstkontrolle im Kleinschlachtbetrieb - 3. A1 Sauberkeitskontrolle zum Anpassen (73 kB, DOC)   24.12.2008
PDF-Datei Selbstkontrolle im Kleinschlachtbetrieb - 4. A2 Mikrobiologische Sauberkeitskontrolle (11 kB, PDF)   24.12.2008
PDF-Datei Selbstkontrolle im Kleinschlachtbetrieb - 5. B Schlachttierkörperkontrolle (9 kB, PDF)   24.12.2008
PDF-Datei Selbstkontrolle im Kleinschlachtbetrieb - 6. C Überwachung Kühltemperaturen (11 kB, PDF)   24.12.2008
PDF-Datei Selbstkontrolle im Kleinschlachtbetrieb - 7. D + E Wasserkontrolle und MA-Schulung (11 kB, PDF)   24.12.2008
PDF-Datei Selbstkontrolle im Kleinschlachtbetrieb - 8. F Entsorgung (7 kB, PDF)   24.12.2008
Excel-Datei Schlachtfrequenzberechner (61 kB, XLS)   24.12.2008
PDF-Datei Gesuch Befreiung von der amtlichen Trichinenuntersuchung bei Schlachtschweinen (17 kB, PDF)   24.12.2008
PDF-Datei LMI017 Fleischtransport (111 kB, PDF)   30.10.2012
PDF-Datei TG201 Anlieferung von Schweinen in die Schlachthöfe Bazenheid und Berneck (313 kB, PDF)   05.08.2015
PDF-Datei TG202 Anlieferung von Rindvieh (360 kB, PDF)   05.08.2015

Servicespalte